С 9 по 13 августа директор ООО «Центр экономического сотрудничества и развития» (далее – Центр) в составе официальной делегации от Курской области во главе с заместителем губернатора Александром Криволаповым побывал с рабочим визитом в Германии.

Там он провел ряд деловых встреч, в том числе и с компаниями, посещавшими в июне этого года Курскую Коренскую ярмарку, обсудив с ними выполнение принятых во время ярмарки договоренностей. Для новых компаний были проведены презентации о Центре и его возможностях.

— Проведены переговоры с немецкой компанией EPC Group по вопросу реализации на территории области инвестиционного проекта по строительству завода для глубокой переработки пшеницы. Компания рассматривает вопрос своего участия в проекте, как в качестве генерального подрядчика, так и в качестве главного координатора и поставщика необходимого оборудования, — рассказал Александр Криволапов. — Стороны договорились подготовить и подписать протокол о сотрудничестве.

Руководство немецкого горнодобывающего предприятия LEAG заинтересовано в совместной работе с УК «Металлоинвест» в вопросах инженерно-технических услуг, сфере машиностроения, производства оборудования для карьеров и электростанций и т.д. В ходе визита были намечены и другие направления возможного сотрудничества — в сферах перерабатывающей, химической промышленности, производстве строительных материалов и других. 

В пятницу, 10 августа, прошли многосторонние встречи с представителями мощнейшего инновационного региона ЕС – Саксонией (по инновационному развитию Саксония занимает второе место среди федеральных земель Германии). В частности, в здании Саксонского государственного Министерства экономики, труда и транспорта состоялась встреча представителей Администрации Курской области с директором департамента данного Министерства — г-жой Барбарой Майер. Также во встрече принял участие д-р Томас Рихтер из «Департамента содействия экономике Саксонии» (вице-президент, отдел поддержки экспорта и коопераций). В тот же день прошла встреча с президентом Саксонского Ландтага (парламента) г-ном Матиасом Рёсслером. Целью всех этих встреч было установление экономических и культурных отношений между Курской областью (властью и бизнесом) и Федеральной землей Саксония, а также обсуждение возможных вариантов сотрудничества. ООО «Центр экономического сотрудничества и развития» призван всецело содействовать развитию подобных отношений между нашими странами, и берет на себя ответственность оказывать всестороннюю поддержку курским и немецким предприятиям при установлении между ними деловых контактов.

Также с руководством компании ASG Spremberg GmbH – управляющей компанией индустриального парка “Schwarze Pumpe” — был обсужден проект поставки светодиодных светильников производства ООО «Совтест АТЕ» для переоснащения уличного освещения на территории индустриального парка. В данный момент проект уже близится к своему логическому завершению. Ранее при содействии ООО «Центр экономического сотрудничества и развития» велись длительные переговоры посредством личных встреч и переписки, обсуждение технических деталей, согласование опытных образцов и пр. Сейчас идет согласование окончательных деталей, и, возможно, в скором времени улицы индустриального парка “Schwarze Pumpe” засветятся огнями светильников, произведенных в Курске компанией ООО «Совтест АТЕ».

Директор Центра экономического сотрудничества и развития и представители компании ASG Spremberg GmbH обсудили также предстоящие визиты бизнес-делегаций в Германию и Россию. Так, в конце осени 2017 года под эгидой Центра экономического сотрудничества и развития совместно с Центром поддержки экспорта Курской области намечается деловая поездка представителей курских предприятий в Германию. В свою очередь, представители компании ASG Spremberg GmbH поделились планами об аналогичной поездке немецких компаний в Курск  в 1-м квартале 2018 года. Количество и состав участников делегаций выясняется.

Похожие Новости