28 июня 2018 года состоялся неофициальный визит представителя федеральной земли Бранденбург (Германия) в Курск.


Франк Трунте, представитель компании C. Spaarmann Logistics GmbH (Форст, Германия), уже почти 3 недели путешествовал на своей машине по России, посещая основные города Чемпионата мира по футболу. За это время он успел побывать в Калининграде, Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде, Казани и Самаре. Свою личную поездку он успешно совмещал с решением деловых вопросов. Так, на обратном пути в Германию, по рекомендации Начальника отдела международного сотрудничества и инвестиций Торгово-Промышленной палаты (ТПП) г. Котбуса г-жи Силке Швабе, он посетил офис Центра экономического сотрудничества и развития в Курске, с которым у ТПП г. Котбуса налажены давние деловые отношения. Во время визита Франк Трунте рассказал сотрудникам Центра о своей компании и оказываемых услугах, с тем чтобы в будущем партнеры Центра могли в случае необходимости обращаться к C. Spaarmann.


Основанная в 1836 году в Германии международная компания C. Spaarmann Logistics GmbH является специалистом в сфере транспортно-экспедиторских и таможенных услуг и имеет более 10 филиалов в странах Европы, России и Азии. Компания занимается таможенным оформлением грузов, перевозкой любых партий и видов грузов (негабаритных, опасных, наливных) любым видом транспорта по любому направлению. К тому же компания предоставляет услуги складского хранения и страхования грузов.


Также, будучи представителем федеральной земли, являющейся партнером Курской области, Франк Трунте, пользуясь случаем, лишний раз подчеркнул тесную связь между нашими регионами.


На память о своем визите Франк Трунте подарил сотрудникам Центра экономического сотрудничества и развития футбольный мяч с фирменной символикой Чемпионата мира по футболу, оставив на нем свой автограф вместо автографа какого-нибудь именитого футболиста.