Санкт — Петербург, 7 июня. /ТАСС/. Минэкономразвития РФ и министерство экономики и энергетики Германии подписали декларацию о двусторонней инициативе «Партнерство для эффективности», передает корреспондент ТАСС с церемонии подписания.

Подписание состоялось на площадке Петербургского международного экономического форума. С российской стороны декларацию подписал министр экономического развития Максим Орешкин, со стороны ФРГ — федеральный министр экономики и энергетики Петер Альтмайер.

Стороны отмечают, что повышение производительности труда является важным элементом экономической привлекательности и благосостояния. Документ закрепляет намерения «развивать двустороннее экономическое сотрудничество и создать благоприятные предпосылки для осуществления эффективной экономической деятельности, а также содействовать развитию различных форм сотрудничества между хозяйствующими субъектами государств сторон в рамках стратегической экономической инициативы «Партнерство для эффективности».

 Центр экономического сотрудничества и развития представляет Вашему вниманию наш личный топ из возможных партеров для будущего двухстороннего экономического сотрудничества: