На выставке «Металлообработка–2018» проходящей в Москве с 14 по 18 мая 2018 ФЗ Саксония имела коллективный стенд, на котором были представлены 19 компаний из Саксонии, работающие в области металлообработки.
15 мая на их стенде прошла встреча представителей Департамента содействия развития экономике Саксонии и ООО «Центр экономического сотрудничества и развития», целью которой являлось обсуждение возможного сотрудничества между нашими регионами и установления и развития деловых контактов.
По инновационному развитию Саксония занимает 2 место среди Федеральных земель Германии. Количество ВУЗов в Саксонии выше общего показателя по Германии. В Дрездене сосредоточенно наибольшее количество институтов Фраунгофер. Важнейшие отрасли: автомобилестроение, машиностроение (станки, печать и текстильные машины, производственная техника, автоматизация, точная механика/мехатроника, новые материалы/технический текстиль), микроэлектроника.
По результатам встречи была достигнута предварительная договоренность с представителями Администрации Курской области об установлении торгово–экономического и гуманитарно–культурного сотрудничества между Курской областью и округа Баутцен (Саксония), а также участия германской официальной и бизнес делегаций в мероприятиях, проходящих в Курской области.
Департамент содействия развития экономике Саксонии работает с многими регионами РФ и в настоящий момент планирует организовать бизнес – миссию предприятий округа Баутцен (Саксония) в Курскую область весной – летом 2020 года для выявления возможностей сотрудничества между предприятиями наших регионов и землей Саксония.
Округ Баутцен (Саксония) выявил желание наладить контакты с экономическими операторами Курской области в самых различных областях, включая машино– и приборостроение, химическую промышленность, подготовку и обучение кадров. Интерес вызывают студенческие, молодежные, культурные обмены и совместные проекты.