Партнер ООО «Центр экономического сотрудничества и развития» компания ООО «Совтест АТЕ» уже почти 30 лет занимается оснащением предприятий России и СНГ современным оборудованием для производства и тестирования радиоэлектроники и электротехнических изделий. Коронавирусная инфекция внесла коррективы в функционирование ООО «Совтест АТЕ». Большинство сотрудников перешли на удалённую работу, конечно, за исключением производственного персонала. Перед руководством предприятия стояла достаточно сложная организационная и техническая задача, с которой оно успешно справились.

Буквально за неделю 170 человек начали трудиться по-новому. Были разработаны регламенты и инструкции по удаленной работе, организован технический доступ сотрудников к информационной среде предприятия, предоставлены технические средства. На производстве проходят мероприятия по санитарно-эпидемиологической защите. Руководство ООО «Совтест АТЕ» закупило защитные маски для сотрудников у небольших швейных компаний, тем самым поддержав малый бизнес.

В настоящий момент ООО «Совтест АТЕ» стало ориентироваться на новое направление в своем производстве медицинского оборудования. Таким оборудованием стали суточные мониторы ЭКГ HolterLive и суточные мониторы артериального давления. По словам Генерального директора ООО «Совтест АТЕ» Игоря Маркова, предприятие использует нынешнюю ситуацию для разработки новых продуктов, решения организационных задач, направленных на повышение производительности труда.

Ситуация с коронавирусом подтолкнула предприятие к производству изоляционных боксов для медицинских учреждений, которые защищают медработников от инфицированного пациента при проведении интубации трахеи и бронхоскопии, что особенно актуально для тяжёлых случаев COVID-19. А это сегодня — жизненно необходимо. 6 таких изоляционных боксов были изготовленные в кратчайшие сроки и  поставлены в больницы города Курска.

Конструкторский отдел предприятия разрабатывает дезинфекционные шлюзы, которые могут использоваться на проходных клиник, торговых центров, предприятий и других помещений. Что тоже, безусловно, актуально. Причём не только сейчас, но и после окончания пандемии. Компания «Совтест АТЕ» планирует и дальше развиваться в этом направлении. На данный момент компания находится в поиске потенциальных немецких партнеров, которые имеют желание создать совместное производство товаров медицинского назначения на территории предприятия ООО “Совтест АТЕ”.